Recettes #CetoPCU | Steak de chou-fleur, frites de céleri-rave et asperges

L’expérience #CetoPCU se poursuit de belle manière avec ce repas santé cétogène et respectant le régime faible en protéines de la phénylcétonurie!

Les asperges
  • Asperges
  • Huile d’avocat
  • Sel et poivre

Préparation : C’est la partie la plus simple du repas. Coupez et lavez les asperges. Étendez-les dans un bol ou une lèchefrite allant au four. Badigeonnez d’huile et saupoudrez de sel et de poivre au goût. Mettre au four pour les faire griller à 375 pendant environ 15 minutes.

Les frites
  • Frites de céleri-rave congelées
  • Huile d’avocat

Préparation : Dans un grand poêlon profond ou un chaudron versez de l’huile jusqu’à en avoir environ 1 cm d’épaisseur uniformément. Ajoutez les frites dans l’huile et amenez à ébullition à feu moyen. Retournez les frites de temps à autres. Faire dorer au goût.

Le steak de chou-fleur
  • Chou-fleur
  • Beurre ou huile d’avocat
  • Épices à bifteck

Préparation : Coupez le chou-fleur en plein centre afin d’obtenir une grande tranche. Faites fondre le beurre ou versez l’huile dans un poêlon. Déposez la tranche de chou-fleur dans le poêlon, puis retournez-la pour en badigeonner les deux côtés. Saupoudrez les épices. Faites dorer à feu moyen-doux pour la faire griller au goût.

Notez que ma nutritionniste et mon médecin sont parfaitement au courant et d’accord avec cette expérience (elle sera d’ailleurs surveillée par des prélèvements de sang avant, pendant et après les 30 jours). De plus, n’oubliez jamais de discuter avec votre nutritionniste avant de modifier votre alimentation. Les plateformes en ligne de Phénylcétonurie – Le blogue ne peuvent en aucun cas remplacer les conseils et avis de spécialistes de la santé. Vous pouvez cliquer ici pour revoir les conditions d’utilisation de mes plateformes.

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